Domaine Bastide du Plan – « Jardin de Madame » – AOP CP 2016 – 14.5°

Couleur : Rouge

Cépages : Syrah et Cabernet sauvignon

Culture Raisonnée

Sol : Terroir calcaire

Vendange : Mécanique

Type de vinification : Fermentation à 26°, puis pressurage

Élevage : 4 mois en fût de chêne

Dégustation optimale : 2 à 5 ans

Bouteille : Mara 75 cl

Bouchon : Liège naturel 49×21

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation :

Robe rubis lumineuse. Le nez est complexe sur des arômes de fruits rouges,
avec des notes épicées.
L’attaque en bouche est tendre, ronde.
Elle se poursuit sur des tanins veloutés. Un joli vin  agréable sur le fruit.

Température de service :

16° à 18°

Alliance gastronomique :

Viandes en sauce, gibier, grillades…

Prix : 11.00 €

 

Oenologue : M. GRAOUI Choukri

Domaine Bastide du Plan – AOP CP 2016 – 14.5°

Couleur : Rouge

Cépages : Cabernet sauvignon et Syrah

Culture Raisonnée

Sol : Terroir calcaire

Vendange : Mécanique

Type de vinification : Fermentation à 26°, puis pressurage

Élevage : Cuve inox

Dégustation optimale : 2 à 5 ans

Bouteille : Marius 75 cl

Bouchon : Liège naturel 49×21

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation :

Une jolie couleur pourpre avec des reflets violets

Des notes fruitées et végétales qui s’affirment au cours de l’élevage

Vin rouge léger et souple

Belle structure, une réelle puissance et une bonne aptitude à la garde.

Température de service :

16° à 18°

Alliance gastronomique :

Viandes rouges, plats en sauce, fromage…

Prix : 7.50 €

Oenologue : M. GRAOUI Choukri

Domaine Bastide du Plan  – « Jardin de Madame » – IGP Var 2017 – 14°

Couleur : Rosé

Cépages : Grenache et Cinsault

Culture Raisonnée

Sol : Terroir calcaire

Vendange : Mécanique

Type de vinification : Elaboré par macération à froid puis pressurage.

Élevage : Cuve inox

Dégustation optimale : 1 à 2 ans

Bouteille : Mara 75 cl

Bouchon : 44×21

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation :

Discret et d’une tendre finesse.

Le nez est floral

Vin sec rond et structuré, frais et gouleyant.

Il présente un équilibre acide-alcool- délicat.

Température de service : 8° à 10 °

Alliance gastronomique :

Viandes blanches, poissons, grillades, apéritif….

Prix : 9.00 €

Oenologue : M. GRAOUI Choukri

Domaine Bastide du Plan – AOP CP 2017 – 13°

Couleur : Rosé

Cépages : Tibouren et grenache

Culture Raisonnée

Sol : Terroir calcaire

Vendange : Mécanique

Type de vinification : Elaboré par macération à froid puis pressurage.

Élevage : Cuve inox

Dégustation optimale : 1 à 2 ans

Bouteille : Marius 75 cl

Bouchon : 44×21

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation :

Limpide, brillant, rose franc intensité aromatique

Jolie couleur, très joli nez complexe, belle attaque en bouche,

Bel équilibre, bonne longueur

Température de service : 8° à 10 °

Alliance gastronomique :

Viandes blanches, poissons, grillades, apéritif….

Prix : 7.00 €

Oenologue : M. GRAOUI Choukri

Domaine Bastide du Plan – AOP CP 2017 – 14.5°

Couleur : Blanc

Cépage : rolles

Culture Raisonnée

Sol : Terroir calcaire

Vendange : Mécanique

Type de vinification : Elaboré par macération à froid puis pressurage.

Élevage : Cuve inox

Dégustation optimale : 1 à 2 ans

Bouteille : Marius 75 cl

Bouchon : 44×21

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation :

Nez fleurs blanches, discret, bien en agrume, beaucoup de caractère en bouche

Bouche florale.

Agréable expressif, belle longueur en bouche.

Robe jaune pâle avec reflets vert

Vin rond et aromatique avec une sucrosité en fin de bouche.

Température de service : 8° à 10 °

Alliance gastronomique :

crustacés, poissons grillés, salades, apéritif, suchis, fromages et/ou desserts…

Prix : 7.50 €

Oenologue : M. GRAOUI Choukri

Domaine Bastide du Plan – « Jardin de Madame » – AOP CP 2017 – 14.5°

Couleur : Blanc

Cépage : rolles

Culture Raisonnée

Sol : Terroir calcaire

Vendange : Mécanique

Type de vinification : Elaboré par macération à froid puis pressurage.

Élevage : Fût de chêne

Dégustation optimale : 1 à 2 ans

Bouteille : Mara 75 cl

Bouchon : 44×21

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation :

Beaucoup de caractère en bouche, légèrement boisé.

Bouche florale.

Agréable expressif, belle longueur en bouche.

Robe jaune pâle avec reflets doré

Vin rond et aromatique.

Température de service : 8° à 10 °

Alliance gastronomique :

Crustacés, poissons grillés, fromages de caractère….

Prix : 12.00 €

Oenologue : M. GRAOUI Choukri

Domaine Bastide du Plan  – BIB IGP Var 2017 – 13.5°

Couleur : Rosé

Cépage : Grenache

Culture Raisonnée

Sol : Terroir calcaire

Vendange : Mécanique

Type de vinification : Elaboré par macération à froid puis pressurage.

Élevage : Cuve inox

Dégustation optimale : 1 à 2 ans

Contenant BAG IN BOX 5 litres

Dégustation :

Léger et harmonieux en bouche

Bel équilibre

Robe très claire

Vin de tous les jours

Température de service : 8° à 10 °

Prix : 16.00 €

Oenologue : M. GRAOUI Choukri

Domaine Bastide du Plan  – BIB IGP Var 2017 – 14.5°

Couleur : Rouge

Cépage : Syrah et Carignan

Culture Raisonnée

Sol : Terroir calcaire

Vendange : Mécanique

Type de vinification : Elaboré par macération à froid puis pressurage.

Élevage : Cuve inox

Dégustation optimale : 1 à 2 ans

Contenant BAG IN BOX 5 litres

Dégustation :

Léger et harmonieux en bouche

Bel équilibre

Robe claire

Vin de tous les jours

Température de service : 8° à 10 °

Prix : 16.00 €

Oenologue : M. GRAOUI Choukri